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Vin chaud à angélique
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Vin chaud à l'angélique sauvage

Voici une recette de vin chaud à l'angélique sauvage qui saura vous réchauffer au milieu de l'hiver. Apéritif original garanti!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total27 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Angélique, Vin chaud
Portions: 75 cL

Equipment

  • Casserole
  • Filtre à café permanent et son support

Ingrédients

  • 75 cL vin rouge bio
  • 30 à 50 gr racine d'angélique fraiche ou sèche
  • 50 gr miel
  • 8 clous de girofle
  • 10 gr canelle en baton

Instructions

  • Placer le vin dans une casserole et faire chauffer à 60°C, pas plus.
  • Rajouter les racines, la cannelle et le girofle.
  • Laisser infuser environ 12min. Il faut goûter régulièrement la montée de l'amertume et arrêter l'infuser dès que votre "seuil amer" est atteint.
  • Filtrer à travers un filtre à café permanent.
  • Rajouter le miel.
  • Servir chaud ou froid (je trouve la version froide encore meilleure)

Notes

Vous ne savez pas comment reconnaître l'angélique sauvage? Pas de problème, vous pouvez aussi utiliser les racines de sa cousine, l'angélique archangélique, que vous trouverez en herboristerie.
Ce vin se garde environ 6 mois au frais et se bonifie avec le temps