Liqueur à l'impératoire
Voici une recette de liqueur à l'impératoire facile à réaliser à partir des racines et avec de la vodka.
Temps de préparation30 minutes min
Macération15 days d
Type de plat: Boissons
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Impératoire, Liqueur
Servings: 1 L
- 20 gr Racines sèches d'impératoire ou 90 gr de racines fraiches coupées en petits morceaux
- 0.7 L Vodka ou autre alcool à 35°, le plus neutre possible
- 0.28 L Eau ou 0.2L si les racines sont fraiches
- 200 gr Sucre
Avec des racines sèches (achetées sur internet)
Placer 0.7L d'une vodka à 35° dans un grand bocal.
Rajouter 0.28L d'eau. Vous obtiendrez un 1L d'alcool à 25°.
Rajouter 20gr de racines sèches.
Laisser macérer 2 semaines, puis filtrer au filtre à café en tissus.
Rajouter 200gr de sucre.
Avec les racines fraiches
Placer 0.7L d'une vodka à 35° dans un grand bocal.
Rajouter 0.2L d'eau + 90gr de racines fraiches.
Laisser macérer 2 semaines, puis filtrer au filtre à café en tissus.
Rajouter 200gr de sucre.