Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Ma recette de la tarte à l'ortie
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Cuisine sauvage
Keyword:
Ortie, Tarte
Ingrédients
300
gr
orties fraiches
100
gr
amandes
2
oeufs
150
mL
crème d’amande, de soya ou de crème fraiche
50
mL
lait d’amande ou de lait de vache
1
cs
sauce soja
2
cs
miel ou autre substance sucrante
Instructions
Préparation
Faites tremper les amandes durant une nuit. Elles vont gonfler et devenir beaucoup plus digestes et bien meilleures.
Filtrez-les et mixez-les.
Préparer ou achetez une pâte brisée.
Précuire les orties durant 15min à la vapeur, puis hachez-les.
Battre les oeufs, rajoutez le lait et la crème d’amandes, les amandes moulues et les orties.
Cuire la tarte durant 45min dans un four préchauffé à 180°C.