Go Back

Ma recette de la tarte à l'ortie

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Ortie, Tarte

Ingrédients

  • 300 gr orties fraiches
  • 100 gr amandes
  • 2 oeufs
  • 150 mL crème d’amande, de soya ou de crème fraiche
  • 50 mL lait d’amande ou de lait de vache
  • 1 cs sauce soja
  • 2 cs miel ou autre substance sucrante

Instructions

Préparation

  • Faites tremper les amandes durant une nuit. Elles vont gonfler et devenir beaucoup plus digestes et bien meilleures.
  • Filtrez-les et mixez-les.
  • Préparer ou achetez une pâte brisée.
  • Précuire les orties durant 15min à la vapeur, puis hachez-les.
  • Battre les oeufs, rajoutez le lait et la crème d’amandes, les amandes moulues et les orties.
  • Cuire la tarte durant 45min dans un four préchauffé à 180°C.