Rincez le riz au jasmin et mettez-le à cuire (temps de cuisson : environ 20min)
Rincez à l’eau froide l’ail des ours et laissez égoutter
Faites chauffer les graines de sésame sur feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les graines de sésame deviennent dorées, brillantes et jusqu’à ce que certaines d’entre elles éclatent comme du popcorn – réservez dans un bol séparément
Découper le bloc de tofu en cubes – réservez
Émincer le piment oiseau – réservez
Hachez grossièrement 5 poignées de feuilles d’ail des ours fraiches – réservez
Faites chauffer huile de tournesol dans le wok
Faire revenir 3 min les cubes de tofu + piment dans l’huile brulante. Une fois les dés de tofu légèrement dorés, ajoutez une goutte d’huile de sésame, une giclée de sauce soja, 1 verre de Saké, laissez mijoter 2mn, ajoutez les graines de sésame et l’ail des ours
Recouvrez et laissez mijoter sous couvert pendant 30 secondes à 1mn