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Sauté de tofu à l'ail des ours

Voici ma recette du sauté de tofu à l'ail des ours, façon asiatique.
Temps de cuisson25 min
Cueillette20 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Ail des ours

Ingrédients

  • Riz au Jasmin
  • 1 piment oiseau (ou 2 pour moi !)
  • Saké (plutôt trop que pas assez moi je dis)
  • Sauce soja
  • Graines de sésame
  • Huile de sésame
  • Huile de tournesol
  • 5 poignées jeunes feuilles d’ail des ours fraichement cueillies avec Amoooour (et pas trop près des sentiers parcourus par Medor…)

Instructions

  • Rincez le riz au jasmin et mettez-le à cuire (temps de cuisson : environ 20min)
  • Rincez à l’eau froide l’ail des ours et laissez égoutter
  • Faites chauffer les graines de sésame sur feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les graines de sésame deviennent dorées, brillantes et jusqu’à ce que certaines d’entre elles éclatent comme du popcorn – réservez dans un bol séparément
  • Découper le bloc de tofu en cubes – réservez
  • Émincer le piment oiseau – réservez
  • Hachez grossièrement 5 poignées de feuilles d’ail des ours fraiches – réservez
  • Faites chauffer huile de tournesol dans le wok
  • Faire revenir 3 min les cubes de tofu + piment dans l’huile brulante. Une fois les dés de tofu légèrement dorés, ajoutez une goutte d’huile de sésame, une giclée de sauce soja, 1 verre de Saké, laissez mijoter 2mn, ajoutez les graines de sésame et l’ail des ours
  • Recouvrez et laissez mijoter sous couvert pendant 30 secondes à 1mn