En cas de troubles digestifs, cette teinture se prend avant les repas pour préparer la digestion. Prise après, elle réduira les flatulences d'un repas copieux.
Macération15 daysd
Type de plat: Préparations médicinales
Keyword: genévrier
Yield: 200mL
Equipment
1 Bocal
1 filtre à café en tissus
1 support pour filtre à café
Materials
100grBaies de genièvre
200mLAlcool 96°Ou à 70°
Instructions
Récoltez les baies fraiches ainsi que les feuilles terminales.
Placez-en 100g dans un bocal et recouvrez de 200ml d’alcool à 90°. Vous pouvez également utiliser des baies séchées et un alcool à 70°.
Laisser macérer 2 semaines en mélangeant chaque jour. Prenez garde à ce que la plante ne soit pas au-dessus du niveau d’alcool.
Filtrez avec un filtre à café en tissus et conservez au frais et à l’abri de la lumière.
Prendre 15 à 20 gouttes avant ou après un repas, diluées dans un doigt d’eau ou dans une infusion.
Notes
Précautions
Son utilisation doit toutefois être limitée dans le temps, puisque son ingestion en trop grande quantité peut s’avérer irritante pour les voies urinaires. Elle est contre-indiquée aux femmes enceintes et en cas d'insuffisance rénale.