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Tarte à la renouée du Japon
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Tarte à la Renouée du Japon

Que pensez vous de cette recette de tarte à la renouée du Japon? Son goût rappelle la rhubarbe!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Cueillette15 minutes
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Renouée du Japon, Tarte
Portions: 1 tarte

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 gr farine de petit épeautre
  • 1 pincée sel
  • 1 oeufs
  • 100 gr beurre

Pour l'appareil

  • 100 gr noisettes moulues
  • 3 oeufs
  • 250 mL crème
  • 6 cs purée de poires
  • 2 cs fromage blanc
  • 20-30 tiges renouée du Japon

Instructions

Préparation de la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients, ne pas trop pétrir.
  • Laisser reposez 1 ou 2h au frais. Etaler la pâte à la main sur du papier sulfurisé.

Préparation de la tarte

  • Couper les tiges en rondelles de 2-3mm d’épaisseur.
  • Mélanger tous les ingrédients et déposer sur le fond de tarte.
  • Cuire durant 1h sur un four préchauffé à 180°, en utilisant uniquement la résistance inférieure.

Notes

Cette recette est peu sucrée. N'hésitez pas à goûter l'appareil avant de l'enfourner et rajouter un peu de sucre selon votre goût. Nous l'avons appréciée ainsi, mais visiblement pas tous ceux qui l'on testé.