Cocktail sans alcool au sapin blanc
Voici une recette de cocktail sans alcool au sapin blanc. La récolte du sapin blanc est simple et peut se faire toute l'année, même en hiver. Cette limonade est idéale à faire pour un apéritif original et convivial, avec des enfants par exemple.
Macération2 days d
Temps total2 days d
Type de plat: Boissons
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Cocktail, limonade, sapin blanc
Servings: 1 L
- 30 gr branches de sapin blanc (Abies alba) (ou autre conifère: pin, épicéas, mélèze)
- 60 gr sucre (ou autre substance sucrante)
- ½ citron
- 0.3 gr levure de champagne (champagne yeast)
- 1 L eau
Placer tous les ingrédients dans un grand bocal, secouer pour que le sucre se dissolve.
Macérer à température ambiante durant une nuit.
Filtrer au filtre à café permanent et mettre en bouteille (avec un fermoir mécanique).
Laisser une nuit de plus à température ambiante. La fermentation va ainsi continuer et comme la bouteille est fermée, le liquide va se charger de gaz carbonique et rendre la boisson pétillante.
Le lendemain, la pression devrait être assez élevée. Je vous suggère d'entre-ouvrir légèrement le fermoir pour sortir un peu de pression. Attention, faites cela dans votre cuisine car de la mousse va sortir rapidement.
Boire de suite ou conserver au frais, durant 1 semaine maximum.
Ne laissez pas de bouteille sans surveillance! La pression risque d'augmenter et la faire exploser.
La formation de dépôt au fond du bocal ou de la bouteille est normale. Cette lie est en réalité les levures mortes qui ont digérer le sucre.
Conservation: à consommer dans la semaine.