Salade printanière aux feuilles de tilleul
Profitez du printemps et de sa meilleure salade sauvage, les feuilles de tilleul!
Temps de préparation5 minutes min
Cueillette20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Printemps, Salade, Tilleul
Servings: 1 personne
- feuilles de tilleul
- huile infusée aux plantes sauvages
- vinaigre infusé
Récoltez les feuilles jeunes au mois d’avril (en Suisse romande). Elles doivent être encore luisantes et vert tendre.
Goûtez-les, leur saveur et leur texture sont douces et délicieuses. Vous pouvez mettre un peu de couleur en ajoutant quelques fleurs de pâquerettes par exemple, de pissenlit ou de vesses.
Choisissez un arbre éloigné des routes pour éviter les dépôts de poussières et de pollutions.
Pour la sauce à salade, pourquoi pas une huile infusée à l'ail des ours et un vinaigre infusé au sapin blanc?