Go Back
Apéro au lierre terrestre
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Recette apéro : Toasts lierre terrestre et fromage de chèvre

Temps de préparation10 minutes
Cueillette10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Lierre terrestre

Ingrédients

  • Lierre terrestre
  • Fromage de chèvre
  • Huile d'olive
  • Feuilles d'endives

Instructions

  • Récoltez quelques poignées de lierre terrestre (avec feuilles et fleurs, ou simplement les feuilles).
  • Enlevez les tiges dures et réservez et séparer les feuilles des fleurs.
  • Nettoyer les feuilles 3x à l'eau claire.
  • Hachez les feuilles et mélangez-les à au fromage frais, par exemple un fromage de chèvre ou un cottage cheese.
  • Ajoutez une tombée d’huile d’olive, du sel et du poivre à votre convenance.
  • Pour le dressage, si le fromage est suffisamment consistant, vous pouvez former de petites boules. Vous pouvez également déposer la préparation sur des feuilles d'endives comme sur la photo.

Notes

Découvrez d'autres recettes au lierre terrestre dans mon livre "54 plantes sauvages comestibles de Suisse romande et France voisine".