Cueillir les graines de carvi, les faire sécher et les broyer au mortier ou au mixer.
Mettre le fromage râpé, le sel, le carvi, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’homogénéisation.
Mettre la pâte au frais durant 30 min et pendant ce temps aller cueillir des fleurs comestibles pour la décoration.
Préchauffer le four à 200C°.
Aplatir la pâte a environ 5mm, on peut réaliser les formes que l’on souhaite. Il faut juste faire des sablés assez fins.Lorsque vous récupérer les bords de pâte pour refaire vos formes à l’emporte-pièce, assurez-vous de toujours refaire une boule bien serrée dans vos mains pour bien homogénéiser le tout à nouveau, avant de l’aplatir au rouleau et recommencer. Sinon, les sablés peuvent s’effriter.
Parsemer de fleurs de sel, d’herbes et de fleurs en utilisant un papier cuisson pour les incruster dans la pâte. Laisse vivre ta créativité !
Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante : 180°C). Ils doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille et ne pas les toucher avant qu’ils soient froids.Puis déguster en apéritif !
Notes
Ne pas utiliser une autre farine, sinon les sablés risquent de s'effriter.