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Sablés apéro floralie aux graines de cumin sauvage (carvi)

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Cueillette30 minutes
Temps total1 heure 25 minutes

Equipment

  • 1 Mixeur ou mortier
  • emporte-pièces

Ingrédients

Ingrédients pour 15 sablés

  • 180 g de farine blanche
  • 70 g de beurre
  • 45 g d’huile d’olive
  • 1/2 cc de sel
  • 50 g de parmesan ou de gruyère rappé (finement)
  • 1 œuf
  • 1 cs de carvi séchées
  • fleur de sel thym, romarin, fleurs comestibles (soucis, thym, romarin, origan, fenouil, camomille, lavande, mauve, capucines, monarde, calendula…)

Instructions

  • Cueillir les graines de carvi, les faire sécher et les broyer au mortier ou au mixer.
  • Mettre le fromage râpé, le sel, le carvi, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’homogénéisation.
  • Mettre la pâte au frais durant 30 min et pendant ce temps aller cueillir des fleurs comestibles pour la décoration.
  • Préchauffer le four à 200C°.
  • Aplatir la pâte a environ 5mm, on peut réaliser les formes que l’on souhaite. Il faut juste faire des sablés assez fins.
    Lorsque vous récupérer les bords de pâte pour refaire vos formes à l’emporte-pièce, assurez-vous de toujours refaire une boule bien serrée dans vos mains pour bien homogénéiser le tout à nouveau, avant de l’aplatir au rouleau et recommencer. Sinon, les sablés peuvent s’effriter.
  • Parsemer de fleurs de sel, d’herbes et de fleurs en utilisant un papier cuisson pour les incruster dans la pâte. Laisse vivre ta créativité !
  • Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante : 180°C). Ils doivent être dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille et ne pas les toucher avant qu’ils soient froids.
    Puis déguster en apéritif !

Notes

Ne pas utiliser une autre farine, sinon les sablés risquent de s'effriter.