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Infusion Ricola pour les maux de gorge

Type de plat: Boissons, Préparations médicinales, Tisane
Portions: 1 bocal

Equipment

  • 1 bocal de 1/2 litre
  • 1 saladier
  • (1 balance de précision)

Ingrédients

  • 2 gr Achillée, Achillea millefolium
  • 2 gr Alchémille, Alchemilla vulgaris
  • 2 gr Bouccage, Pimpinella saxifraga
  • 2 gr Guimauve, Althaea officinalis racines moulues ou fleurs
  • 2 gr Mauve, Malva sylvestris fleur
  • 6 gr Menthe, Mentha x piperita feuilles
  • 2 gr Plantain, Plantago lanceolata
  • 2 gr Primevère, Primula veris fleurs ou 0.5g de racines (amères!)
  • 2 gr Sapin blanc en remplacement du marrube amère
  • 2 gr Sauge, Salvia officinalis
  • 2 gr Sureau noir, Sambucus nigra Fleurs
  • 2 gr Thym, Thymus officinalis
  • 2 gr Véronique, Veronica officinalis

Instructions

  • Peser chaque plante avec une balance de précision. Sans balance, comptez en volume avec une cuiller à soupe (lorsqu'il est indiqué 2gr, mettez 1cs). Le volume n'est pas exactement le même que le poids, mais le résultat devrait être sensiblement le même.
  • Mélanger toutes les plantes dans un saladier et remuer bien.
  • Placer le mélange dans un gros bocal d'un demi litre pour le conserver.
  • Chauffer de l'eau à 80°C (frémissante).
  • Infuser 1cs du mélange par tasse (ou 6gr/L) durant 10-15min.