Type de plat: Boissons, Préparations médicinales, Tisane
Portions: 1bocal
Equipment
1 bocal de 1/2 litre
1 saladier
(1 balance de précision)
Ingrédients
2gr Achillée, Achillea millefolium
2gr Alchémille, Alchemilla vulgaris
2gr Bouccage, Pimpinella saxifraga
2gr Guimauve, Althaea officinalisracines moulues ou fleurs
2gr Mauve, Malva sylvestris fleur
6gr Menthe, Mentha x piperitafeuilles
2gr Plantain, Plantago lanceolata
2gr Primevère, Primula verisfleurs ou 0.5g de racines (amères!)
2gr Sapin blancen remplacement du marrube amère
2gr Sauge, Salvia officinalis
2grSureau noir, Sambucus nigraFleurs
2grThym, Thymus officinalis
2grVéronique, Veronica officinalis
Instructions
Peser chaque plante avec une balance de précision. Sans balance, comptez en volume avec une cuiller à soupe (lorsqu'il est indiqué 2gr, mettez 1cs). Le volume n'est pas exactement le même que le poids, mais le résultat devrait être sensiblement le même.
Mélanger toutes les plantes dans un saladier et remuer bien.
Placer le mélange dans un gros bocal d'un demi litre pour le conserver.
Chauffer de l'eau à 80°C (frémissante).
Infuser 1cs du mélange par tasse (ou 6gr/L) durant 10-15min.