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Amuse-bouche à l’ail des ours et au saumon

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Cueillette15 minutes
Temps total42 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Ail des ours

Equipment

  • moules en silicone de 3,5 cm de diamètre sur 1 cm de haut (->24 pièces ) ou 3cm de diamètre sur 1 cm de haut (-> 41 pièces).

Ingrédients

Pour les petits gâteaux

  • 130 g de farine 50% amidonnier - 50% fleur
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • Zeste d’un ½ citron ~1 cas
  • 3 g de levure en poudre
  • 1/2 cc de sel
  • Poivre 5 tours de moulin

Pour la mousse de saumon

  • 40 g de feuilles d'ail des ours
  • 220 gr de saumon fumé d'un élevage respectueux
  • 250 g de ricotta
  • 50 ml de jus de citron ½ citron
  • ¼ cc de sel
  • Poivre 5 tours de moulin

Pour la déco

  • œufs de saumon ou saumon d'un élevage respectueux
  • fleurs de saison

Instructions

Cuisson

  • Mélangez les œufs et le beurre ramolli, ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron, le sel, le poivre.
  • Mettre l’appareil dans des petits moules en silicone.
  • Cuire à 185°C pendant 10-12 min
  • Sortez du four lorsque la pâte a pris de la couleur et s’est dorée.
  • Démoulez rapidement.

Préparez la mousse de saumon

  • Lavez l’ail des ours trois fois à l’eau claire, l’essorez et le hachez finement.
  • Dans un mixer, mixez-le avec la ricotta, le jus de citron, le sel et le poivre. Attention à ne pas le mixer trop fort, car ceci pourrait rendre la texture trop liquide, il faut qu’il ait toujours des morceaux d’ail des ours visibles et solides.
  • Coupez très grossièrement le saumon fumé. Ajoutez-le dans le mixer avec le reste et remixez le tout, à nouveau pas trop fin pour garder une consistance épaisse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Attention a ne pas trop saler la masse si vous utilisez des oeufs de saumon pour la déco car ils sont très salés.

Finitions

  • A l'aide de deux cuillers, déposez la mousse de saumon sur les gâteaux.
    En déco, déposez des œufs de saumons et des fleurs fraiches par-dessus.
  • Et dégustez !

Notes

Il est important de mettre assez de farces sur les gâteaux pour qu’ils ne soient pas secs en bouche.