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Prunelles fermentées - après - Cueilleurs Sauvages
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Pickles de prunelles sauvages lacto fermentées

Les prunelles sont les fruits sauvages du prunellier et sont excellentes conservées dans une saumure et consommes en pickles.
Fermentation20 days
Temps total20 days
Type de plat: Bonbon, Lactofermentation
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Lactofermentation, prunelles
Portions: 1 bocal

Equipment

  • Bocal à fermoir mécanique

Ingrédients

  • 300 mL eau
  • 100 gr sel
  • 1 tasse prunelles sauvages

Instructions

  • Placer les prunelles dans un bocal à fermoir mécanique (un bocal à vis fonctionne aussi, mais moins pratique).
  • Recouvrir avec le sel et l’eau.
  • Laisser fermenter à température ambiante durant 3 semaines. Au bout de 5 jours, la couleur commence à changer. Laisser le couvercle fermé, les gaz s'échapperont et empêcheront les bactéries ambiantes de rentrer dans le bocal.
  • Filtrer et conserver au frais.
    Les prunelles lactofermentées ont une texture plus molle et ont perdu l'astringence.
  • A consommer comme des olives, en apéritif par exemple.

Notes

Vu le taux de sel, la conservation est très longue, en tout cas 1 an.