Recette facile: les beignets de tussilage
Voici une recette sauvage au tussilage, sympa à réaliser avec cette plante si commune et facile à trouver!
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h
Servings: 10 beignets
- 10 feuilles tussilage
- 1 oeuf jaune et blanc séparé
- 1/2 tasse farine
- 1/2 cc sel
- ¼ tasse eau
- ¼ tasse bière
Pâte à beignets
Battre le jaune d’oeuf, ajouter le sel et la farine
Ajouter l’eau et la bière en quantité égales
Remuer pour obtenir une pâte liquide et homogène
Ajouter le blanc d’oeuf monté en neige.
Beignets
Cueillir de belles des feuilles de tussilage (Tussilago farfara), garder le pétiole (la tige)!
Laver les feuilles.
Chauffer de l’huile dans une poêle, baisser un peu le feu une fois que l’huile est bien chaude.
Prendre les feuilles par le pétiole (la tige), les tremper dans une pâte à beignets épaisse (voir plus bas) puis les cuire dans l’huile.