Cynorhodons confits
Cette recette de cynorhodons confits ravira petits et grands. Ils sont parfaits en accompagnement de la chasse ou tout simplement à déguster comme des bonbons.
Temps de préparation8 days d
Temps total8 days d
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: cynorhodons, fruits confits
- 250 g cynorhodons évidés (durs ou pas encore trop mous)
- 295 g sucre
- 150 mL eau
Préparation des cynorhodons
Placer les cynorhodons au congélateur un moment pour qu'ils soient durs. Cela facilite leur travail.
Coupez-les en deux, puis enlevez tous les poils et les « graines" à l'intérieur avec une cuiller à moka. Ils doivent être tout propres.
Jour 2
Sortir les fruits et les égoutter.
Ajouter 30 g de sucre au sirop. Chauffer jusqu'à frémissement durant 1 min.
Sortir du feu et rajouter les fruits. Couvrir et laisser macérer 24 h.
Jour 8
Égoutter les cynorhodons.
Déposer les cynorhodons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Chauffer au four à 50°C durant 10-30 min. L'idée est de chauffer jusqu'à ce qu'une bonne partie de l'eau soit évaporée. Ils vont devenir moins visqueux.