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Cynorhodons confits

Cette recette de cynorhodons confits ravira petits et grands. Ils sont parfaits en accompagnement de la chasse ou tout simplement à déguster comme des bonbons.
Temps de préparation8 days
Temps total8 days
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: cynorhodons, fruits confits

Equipment

  • Casserole
  • Passoire
  • Cuiller à moka ou petit ustensile

Ingrédients

  • 250 g cynorhodons évidés (durs ou pas encore trop mous)
  • 295 g sucre
  • 150 mL eau

Instructions

Préparation des cynorhodons

  • Placer les cynorhodons au congélateur un moment pour qu'ils soient durs. Cela facilite leur travail.
  • Coupez-les en deux, puis enlevez tous les poils et les « graines" à l'intérieur avec une cuiller à moka. Ils doivent être tout propres.

Confiserie jour 1

  • Faire fondre 125 gr de sucre dans l'eau. Frémir 2 min jusqu'à épaississement.
  • Sortir du feu et rajouter les fruits. Couvrir et laisser macérer 24 h.

Jour 2

  • Sortir les fruits et les égoutter.
  • Ajouter 30 g de sucre au sirop. Chauffer jusqu'à frémissement durant 1 min.
  • Sortir du feu et rajouter les fruits. Couvrir et laisser macérer 24 h.

Jour 3, 4, 5

  • Répéter les opérations du jour 2.

Jour 6

  • Répéter les opérations, mais en rajoutant 50 g de sucre.
  • Laisser macérer encore 2 jours.

Jour 8

  • Égoutter les cynorhodons.
  • Déposer les cynorhodons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Chauffer au four à 50°C durant 10-30 min. L'idée est de chauffer jusqu'à ce qu'une bonne partie de l'eau soit évaporée. Ils vont devenir moins visqueux.

Notes

Recette originale du site finedininglovers.