Cynorhodons confits
Cette recette de cynorhodons confits ravira petits et grands. Ils sont parfaits en accompagnement de la chasse, ou tout simplement à déguster comme des bonbons.
Temps de préparation8 days d
Temps total8 days d
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: cynorhodons, fruits confits
- 250 g cynorhodons évidés (durs ou pas encore trop mous)
- 295 g sucre
- 150 mL eau
Préparation des cynorhodons
Placer les cynorhodons au congélateur un moment pour qu'ils soient durs. Cela facilite leur travail.
Coupez-les en deux, puis enlevez tous les poils et "graines" à l'intérieur avec une cuiller à moka. Ils doivent être tout propres.
Jour 2
Sortir les fruits et les égoutter.
Ajouter 30g de sucre au sirop. Chauffer jusqu'à frémissement durant 1min.
Sortir du feu et rajouter les fruits. Couvrir et laisser macérer 24h.
Jour 8
Egoutter les cynorhodons.
Déposer les cynorhodons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Chauffer au four à 50°C durant 10-30min. L'idée et de chauffer jusqu'à ce qu'une bonne partie de l'eau soit évaporée, ils vont devenir moins visqueux.