Go Back

Tarte à la Renouée du Japon

Que pensez vous de cette recette de tarte à la renouée du Japon? Son goût rappelle la rhubarbe!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Cueillette15 min
Temps total16 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Renouée du Japon, Tarte
Portions: 1 tarte

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 gr farine de petit épeautre
  • 1 pincée sel
  • 1 oeufs
  • 100 gr beurre

Pour l'appareil

  • 100 gr noisettes moulues
  • 3 oeufs
  • 250 mL crème
  • 6 cs purée de poires
  • 2 cs fromage blanc
  • 20-30 tiges renouée du Japon

Instructions

Préparation de la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients, ne pas trop pétrir.
  • Laisser reposez 1 ou 2h au frais. Etaler la pâte à la main sur du papier sulfurisé.

Préparation de la tarte

  • Couper les tiges en rondelles de 2-3mm d’épaisseur.
  • Mélanger tous les ingrédients et déposer sur le fond de tarte.
  • Cuire durant 1h sur un four préchauffé à 180°, en utilisant uniquement la résistance inférieure.