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Pickles de prunelles sauvages lacto fermentées

Les prunelles sont les fruits sauvages du prunellier et sont excellentes conservées dans une saumure et consommes en pickles.
Fermentation20 d
Temps total20 d
Type de plat: Bonbon, Lactofermentation
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: Lactofermentation, prunelles
Portions: 1 bocal
Cost: 0.5ct

Equipment

  • Bocal à fermoir mécanique

Ingrédients

  • 300 mL eau
  • 100 gr sel
  • 1 tasse prunelles sauvages

Instructions

  • Placer les prunelles dans un bocal à fermoir mécanique (un bocal à vis fonctionne aussi, mais moins pratique).
  • Recouvrir avec le sel et l’eau.
  • Laisser fermenter à température ambiante durant 3 semaines. Au bout de 5 jours, la couleur commence à changer. Laisser le couvercle fermé, les gaz s'échaperons et empécheont les bactéries ambiantes de rentrer dans le bocal.
  • Filtrer et conserver au frais.
    Le jus de fermentation est très parfumé, vous pouvez l'utiliser dans des bouillons ou des sauces à salade...

Notes

Vu le taux de sel, la conservation est très longue, en tout cas 1 an.