Go Back

Recette facile: les beignets de tussilage

Voici une recette sauvage au tussilage, sympa à réaliser avec cette plante si commune et facile à trouver!
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 10 beignets

Ingrédients

  • 10 feuilles tussilage
  • 1 oeuf jaune et blanc séparé
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 cc sel
  • ¼ tasse eau
  • ¼ tasse bière

Instructions

Pâte à beignets

  • Battre le jaune d’oeuf, ajouter le sel et la farine
  • Ajouter l’eau et la bière en quantité égales
  • Remuer pour obtenir une pâte liquide et homogène
  • Ajouter le blanc d’oeuf monté en neige.

Beignets

  • Cueillir de belles des feuilles de tussilage (Tussilago farfara),  garder le pétiole (la tige)!
  • Laver les feuilles.
  • Chauffer de l’huile dans une poêle, baisser un peu le feu une fois que l’huile est bien chaude.
  • Prendre les feuilles par le pétiole (la tige), les tremper dans une pâte à beignets  épaisse (voir plus bas) puis les cuire dans l’huile.