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Smoothie matinal aux Cynorhodons

Smoothie de cynorhodons, banane, cannelle et gingembre, allongé d’une infusion menthe–ortie : une recette simple, vitaminée et soyeuse, idéale pour un rituel matinal naturel et gourmand.
Temps de préparation10 minutes
Cueillette10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Boissons, Petit déjeuner
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: cynorhodons, Églantier

Equipment

  • 1 Mixeur
  • 1 passoire fine double maille

Ingrédients

  • 20 cynorhodons bien mous
  • 1 banane
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café gingembre moulu ou râpé
  • 1 demi tasse d'une tisane maison par ex menthe + ortie

Instructions

  • Récolter et parer rapidement les cynorhodons si besoin, puis les placer dans le mixeur.
  • Ajouter la banane, la cannelle et la cuillère de gingembre.
  • Verser la tisane tiède ou à température ambiante (menthe–ortie) pour enrichir le profil végétal et aider la mise au point de la texture.
  • Mixer jusqu’à une consistance très lisse.
  • Filtrer dans une passoire fine en écrasant bien pour séparer la pulpe des poils et des akènes.
  • Servir immédiatement.

Notes

Nous ne jetons pas les déchets, nous les réinfusons à l'eau chaude pour profiter encore de leurs bienfaits en tisane.