Smoothie matinal aux Cynorhodons
Smoothie de cynorhodons, banane, cannelle et gingembre, allongé d’une infusion menthe–ortie : une recette simple, vitaminée et soyeuse, idéale pour un rituel matinal naturel et gourmand.
Temps de préparation10 minutes min
Cueillette10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Boissons, Petit déjeuner
Cuisine: Cuisine sauvage
Keyword: cynorhodons, Églantier
- 20 cynorhodons bien mous
- 1 banane
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café gingembre moulu ou râpé
- 1 demi tasse d'une tisane maison par ex menthe + ortie
Récolter et parer rapidement les cynorhodons si besoin, puis les placer dans le mixeur.
Ajouter la banane, la cannelle et la cuillère de gingembre.
Verser la tisane tiède ou à température ambiante (menthe–ortie) pour enrichir le profil végétal et aider la mise au point de la texture.
Mixer jusqu’à une consistance très lisse.
Filtrer dans une passoire fine en écrasant bien pour séparer la pulpe des poils et des akènes.
Servir immédiatement.
Nous ne jetons pas les déchets, nous les réinfusons à l'eau chaude pour profiter encore de leurs bienfaits en tisane.