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Tarte à la reine des prés et aux fruits de saisons
Ce dessert
infusé à la reine-des-prés par ses délicates fleurs estivales et aux fruits de saisons, saura certainement en convaincre plus d’un.
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Cueillette
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Cuisine sauvage
Keyword:
Reine des prés
Servings:
8
personnes
Ingrédients
Pâte sablée
200
gr
farine fleur
2
cs
de fleurs de reine-des-près séchées émiettées
1
c. à café
sel
100
gr
beurre
70
mL
eau
Tarte
10
gr
fleurs séchées de reine-des-prés
environ 25 petites inflorescences de 3-4cm
700
gr
groseilles (raisinet pour les romands), cerises, abricots, etc...
250
gr
demi-crème liquide ou du lait
1
œuf
1
c. à café
maïzena
(amidon de maïs)
50
gr
sucre si les fruits sont acides, sinon 20g suffisent
1
c. à café
jus de citron (facultatif)
Instructions
Préparation de la pâte
Mélanger le sel à la farine et les fleurs de reine-des-prés
Incorporer le beurre en morceaux et frotter entre vos doigts pour le mélanger à la farine.
Une fois le sablage terminé, ajouter l’eau et former une boule.
Préparation de la tarte
Préchauffez le four à 220 °C. Placez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Cuire le biscuit 10 min.
a la sortie du four, fariner et sucrer le fond de tarte.
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux en y ajoutant les fleurs de Reine-des-prés.
Dès que c’est chaud (fumant, environ 60°C pas plus), éteindre la plaque et laisser infuser sous cellophane durant 20min.
Filtrer.
Mélanger la crème refroidie avec la maïzena, le sucre, l’œuf et le citron.
Placer les groseilles ou autres fruits sur le fond de tarte et verser l’appareil dessus. Enfournez 35 à 45 min au bas du four.