Cuisiniers, paysagistes et institutions intéressés par les plantes sauvages et leurs utilisations, nous vous accompagnons dans vos projets!
Cuisiniers
Nous collaborons depuis plusieurs années avec divers cuisiniers professionnels et reconnus, intéressés par les utilisations des plantes sauvages. Nous pouvons vous accompagner de manière personnalisée pour:
- augmenter votre créativité en redécouvrant notre patrimoine local
- connaître les plantes sauvages comestibles qui poussent autour de votre restaurent.
Voici quelques cuisiniers qui nous font confiance pour les former ainsi que leurs équipes:
- Restaurent Anne-Sophie Pic, Beau-Rivage Palace, cueillette, conseil et sorties sur le terrain, depuis 2018.
- Auberge de l'Abbaye de Montheron, formation en cueillette de l'équipe depuis 2018.
- Ze Fork, Vevey, formation de l'équipe de cuisine au fil des saisons, 2022-2023.
Institutions
Diverses institutions nous ont fait confiance pour les aider dans leur projets ou pour organiser des sorites.
- Fondation Bolle, participation à l'exposition "La flore du Léman au Jura", création d'art-nature et vannerie, création de contenu écrit, création d'ateliers, 2023.
- Jardin botanique de Neuchâtel: participation à l'exposition "Plantes médicinales" 2021.
- Musée Romain de Lausanne: création d'une liste de plantes médicinales utilisées durant l'époque romaine, susceptibles d'être utilisées durant des ateliers.
- Sauvageons en Ville: organisation d'une sortie sur les plantes sauvages.
- Parc Naturel du Jorat: organisation de cours et balades