Limonade de plantes sauvages. Livre sur les plantes sauvages comestibles de Michaël Berthoud.

Mon livre sur les plantes sauvages

L’écriture de mon premier livre sur les plantes sauvages et leurs utilisations est terminée! Celui-ci paraitra aux Éditions Attinger début mai 2021. J’ai l’honneur d’avoir été préfacé par mon amie Anne-Sophie Pic. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter pour être tenu au courant de la parution.

54 plantes sauvages comestibles de Suisse romande et France voisine. Se nourrir des cadeaux de la nature.
Le premier livre de Michaël Berthoud aux éditions Attinger.

Résumé du livre

Vous découvrirez dans ce livre les descriptions et des photographies de 54 plantes sauvages comestibles et communes de nos régions (Suisse, France, Belgique). Ces planches contiennent les informations botaniques précises qui vous permettront d’apprendre à reconnaître facilement ces plantes et de les distinguer de leurs sosies. Elles contiennent également des informations sur la cueillette, l’utilisation de chacune de leurs parties (racines, feuilles, fleurs et fruits) et leurs bienfaits sur la santé.

Comme la botanique ne va pas sans la pratique, la deuxième partie du livre vous propose de découvrir diverses techniques de conservation et d’utilisation des plantes sauvages, accompagnés de nombreuses photographies et explications. Les recettes de ce livre sont faciles à réaliser par tout un chacun et permettront à celui ou celle qui les suit de se reconnecter à notre patrimoine local et aux rythmes des saisons.

Ce livre se veut un compagnon dans le chemin du retour à la nature et à une alimentation saine. Il a pour but de favoriser l’émerveillement envers le monde végétal et de donner envie de le préserver et je me réjouis déjà de vous le partager!

Michaël Berthoud

Quelques extraits

Table des matières

Table des matières. 54 plantes sauvages comestibles de Suisse romande et France voisine. Se nourrir des cadeaux de la nature. Michaël Berthoud

Soyez tenus au courant de la parution imminente!

 Inscription à la Newslettre 
Recevez des recettes + astuces de cueillette +
un guide PDF gratuit!
Je m'inscris
Vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous reçevrez environ 1 mail par mois. Vous pouvez vous désabonnez à tout instant.