Le printemps est jaune dans nos prairies et le jardin, les pissenlits ont tapissé le sol. Pour notre plus grand …
Macérat de pâquerette: un trésor pour la peau
La pâquerette (Bellis perennis), petite fleur des prés si commune, cache une richesse insoupçonnée. Derrière ses pétales délicats se révèlent …
Rencontre avec Anne-Sophie Pic sur les plantes sauvages comestibles
Nous avons l’immense plaisir de vous annoncer la sortie d’une vidéo bonus inédite à notre formation en ligne Voyage à la …
L’oseille des prés: reconnaissance, usages et précautions
L’oseille est une délicieuse plante sauvage comestible, commune dans nos praires et nos jardins. Sa saveur acidulée rafraichit les salades …
Combien De Plantes Sauvages Comestibles Existent sur Terre?
Combien de plantes sauvages comestibles y a-t-il sur Terre? Quel est le pourcentage des végétaux que l’on peut consommer sans …
Sapin de Noël en chocolat garni de cynorhodons et de coings confits aux épices
Cet automne, une amie nous a offert les coings de son jardin. Quel merveilleux cadeau pour réaliser un confit qui …
Gourmandise automnale aux cynorhodons
Voici venu le temps de l’automne et des cueillettes de cynorhodons tant attendues ! Puisqu’on sait bien que derrière ce …
Feuilles cirées automnales pour embellir et colorer nos vies
L’automne est la saison des couleurs grâce aux feuilles des arbres qui flamboient, caressées par le froid ! Ce moment si …
Limonade sylvestre ” lutins des bois” au sapin blanc et citron
Aujourd’hui, les lutins sont venus murmurer à nos oreilles la création d’une limonade au sapin blanc. La nature nous offre …
Sablés au carvi “floralie”
Cet été nous avons été inspirés par les fleurs et les plantes de saisons qui nous entourent, notamment par le …