Découvrez comment préparer un beurre fleurette au carvi, savoureux et parfumé, grâce à une recette simple et naturelle.
Cyanotypes botaniques, du bleu à l’infini des possibles
Les cyanotypes botaniques sont des impressions végétales aux nuances de bleu profond. Un enchantement qui ouvre un champ des possibles …
Sablés sucrés aux fleurs de pissenlits… un régal printanier
Le printemps est jaune dans nos prairies et le jardin, les pissenlits ont tapissé le sol. Pour notre plus grand …
Macérat de pâquerette: un trésor pour la peau
La pâquerette (Bellis perennis), petite fleur des prés si commune, cache une richesse insoupçonnée. Derrière ses pétales délicats se révèlent …
Rencontre avec Anne-Sophie Pic sur les plantes sauvages comestibles
Nous avons l’immense plaisir de vous annoncer la sortie d’une vidéo bonus inédite à notre formation en ligne Voyage à la …
L’oseille-des-prés: reconnaissance, usages et précautions
L’oseille est une délicieuse plante sauvage comestible, commune dans nos praires et nos jardins. Sa saveur acidulée rafraichit les salades …
Combien De Plantes Sauvages Comestibles Existent sur Terre?
Combien de plantes sauvages comestibles y a-t-il sur Terre? Quel est le pourcentage des végétaux que l’on peut consommer sans …
Sapin de Noël en chocolat garni de cynorhodons et de coings confits aux épices
Cet automne, une amie nous a offert les coings de son jardin. Quel merveilleux cadeau pour réaliser un confit qui …
Gourmandise automnale aux cynorhodons
Voici venu le temps de l’automne et des cueillettes de cynorhodons tant attendues ! Puisqu’on sait bien que derrière ce …
Feuilles cirées automnales pour embellir et colorer nos vies
L’automne est la saison des couleurs grâce aux feuilles des arbres qui flamboient, caressées par le froid ! Ce moment si …