Le millepertuis est une plante mythique. C’est une de ces plantes à l’histoire longue et pleine de légende qui nous …
Comment reconnaître et identifier les plantes sauvages comestibles et médicinales
Reconnaître les plantes sauvages est l’élément de base de la botanique et d’une cueillette sûre et respectueuse de l’environnement. Être …
Apéritif au lierre terrestre
Voici une idée de tapas au lierre terrestre pour diversifier vos apéros. Vous surprendrez vos invités avec un fromage fait …
Les “meilleures” plantes sauvages comestibles, ou mes préférées…
Découvrez les meilleures plantes sauvages comestibles de France et de Suisse! Heu, je devrais plutôt dire une petite sélection parmi …
Ail des ours, colchique, muguet: risques de confusion
Vous avez récolté de l’ail des ours et vous aimeriez faire profiter de votre récolte à vos amis. Vous avez …
Lessive naturelle au lierre grimpant
Une lessive naturelle, oui, mais végétale, incroyable non?! On connaît bien la lessive au savon de Marseille (vite faite et …
Cocktail sauvage sans alcool au sapin blanc
Vous recherchez une recette de cocktail sauvage sans alcool? Par exemple pour les fêtes de Noël, ce serait sympa d’amener …
Vin chaud à l’angélique sauvage
Ce vin chaud à l’angélique sauvage saura vous réchauffer au milieu de l’hiver. C’est d’ailleurs une de mes plantes préférées. …
Faire un onguent à la résine
Voici une recette d’un onguent à la résine de pin dont les propriétés antibactériennes seront de grand recours durant l’hiver. …
Cynorhodons confits, ça vous dit?
Goûter un fruit confit, c’est retourner en enfance, lorsqu’on allait chiper les bonbons dans les placards de la grand-même. En …