Aujourd’hui, les lutins sont venus murmurer à nos oreilles la création d’une limonade au sapin blanc. La nature nous offre …
Sablés au carvi “floralie”
Cet été nous avons été inspirés par les fleurs et les plantes de saisons qui nous entourent, notamment par le …
Merisier, le cerisier sauvage, Prunus avium
La cerise est aujourd’hui un fruit consommé et apprécié partout sur terre. Mais saviez-vous que son ancêtre, le merisier, est …
Sirop de plantain cru: un délice médicinal et gustatif
Les sirops sont d’excellentes manières pour conserver les plantes sauvages. Après vous avoir déjà parlé du sirop de sapin blanc, …
Flouve odorante (Anthoxantum odoratum) une plante méconnue
La flouve odorante est une petite graminée qui vaut le détour. Ce foin odorant offrira au cueilleur averti une belle …
Cerfeuil sauvage (Anthriscus sylvestris), le reconnaître à coup sûr
Le cerfeuil sauvage, Anthriscus sylvestris, est une délicieuse plante sauvage comestible très commune dans la plupart de nos prairies. Cousin …
Amuse-bouche à l’ail des ours et au saumon
L’ail des ours est une plante fantastique que nous adorons utiliser en cuisine. Son piquant n’a pas d’égal dans les …
Pissenlit Officinal: Guide Complet de la Cueillette à la Cuisine
Le pissenlit, de son nom scientifique Taraxacum officinale, est une plante commune connue de tous grâce à ses capitules jaune …
Macarons aux cynorhodons
À l’approche des fêtes, il existe un fruit sauvage qui peut être récolté et apprêté de mille manières délicieuses: le …
Infusion “Ricola” pour les maux de gorge
Pour passer l’hiver dans la douceur, nous vous proposons une recette d’une infusion hivernale pectorale, inspirée du fameux bonbon Ricola. …