Reconnaître les plantes sauvages est l’élément de base de la botanique et d’une cueillette sûre et respectueuse de l’environnement. Être …
Recette apéro : Toasts de lierre terrestre et fromage de chèvre
Voici une idée de tapas au lierre terrestre pour diversifier vos apéros. Vous surprendrez vos invités avec un fromage fait …
10 plantes sauvages comestibles à découvrir!
Vous débutez dans la cueillette des plantes sauvage mais que vous ne savez pas trop par où commencer? Vous êtes …
Lessive naturelle au lierre grimpant
Une lessive naturelle, oui, mais végétale, incroyable non?! On connaît bien la lessive au savon de Marseille (vite faite et …
Cocktail sauvage sans alcool au sapin blanc
Vous recherchez une recette de cocktail sauvage sans alcool? Par exemple pour les fêtes de Noël, ce serait sympa d’amener …
Vin chaud à l’angélique sauvage
Ce vin chaud à l’angélique sauvage saura vous réchauffer au milieu de l’hiver. C’est d’ailleurs une de mes plantes préférées. …
Faire un onguent à la résine
Voici une recette d’un onguent à la résine de pin dont les propriétés antibactériennes seront de grand recours durant l’hiver. …
Cynorhodons confits, ça vous dit?
Goûter un fruit confit, c’est retourner en enfance, lorsqu’on allait chiper les bonbons dans les placards de la grand-même. En …
Infusion hivernale au sapin blanc
Tout le monde connaît le sapin, ses fameux bonbons au goût forestier, ses branches qui égaient nos décorations de Noël …
Limonade fermentée aux baies de genièvre
Voici une délicieuse recette de limonade fermentée aux baies de genièvre. Le genévrier est un arbuste dont les baies sont …