Aujourd’hui, les lutins sont venus murmurer à nos oreilles la création d’une limonade au sapin blanc. La nature nous offre …
Infusion “Ricola” pour les maux de gorge
Pour passer l’hiver dans la douceur, nous vous proposons une recette d’une infusion hivernale pectorale, inspirée du fameux bonbon Ricola. …
Encens naturel: quelles matières premières et plantes sauvages utiliser?
Il existe de nombreuses matières premières naturelles, des plantes odorantes, qui permettent de faire de l’encens sans aucun additif. Les plantes odorantes sont fascinantes à plus d’un titre. Les brûler permet de profiter de leur odeurs et parfums de manière intense. Alors voici quelques substances locales à (re)découvrir.
Préparer un délicieux sirop de bourgeons de sapin blanc (Abies alba)
Le sirop bourgeons de sapin blanc est un classique du printemps. Fruité et forestier, sa saveur unique ravit autant les …
Sapin blanc (Abies alba): le reconnaître et le cuisiner
Le sapin blanc nous rappelle souvent des souvenirs hivernaux de sirops et de bonbons. Découvrons comment le reconnaître, le cueillir …
Cocktail sauvage sans alcool au sapin blanc
Vous recherchez une recette de cocktail sauvage sans alcool? Par exemple pour les fêtes de Noël, ce serait sympa d’amener …
Infusion hivernale au sapin blanc
Tout le monde connaît le sapin, ses fameux bonbons au goût forestier, ses branches qui égaient nos décorations de Noël …
Comment faire de l’encens naturel soi-même
Découvrez une manière ludique et originale d’utiliser les plantes sauvages ! Faire son encens naturel à la maison, c’est renouer …
If et sapin blanc: comment faire la différence?
Le sapin blanc, Abies alba, est un conifère courant en moyenne montagne. Ses jeunes bourgeons sont souvent utilisé au printemps …