Thé Chaï à la benoite urbaine. Cueilleurs Sauvages.

Thé Chaï à la benoite urbaine

Michaël Berthoud Recettes Laisser un commentaire

La benoîte urbaine est cette petite plante très commune des bords de chemin forestiers et des lisières, dont les racines ont une odeur parfumée … de girofle. Parfait pour nous préparer un chaï local!


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Ecrit par Michaël Berthoud, Cueilleurs Sauvages.

Un chaï local aux saveurs orientales

Vous pouvez utiliser les racines de benoîte à la manière du girofle, même si le goût et l’odeur sont moins prononcés que ce dernier. Pour avoir plus d’information sur la benoîte, comment la reconnaître et la récolter, je vous suggère de lire l’article que je lui ai dédié.

Ingrédients

  • 120g de racines de benoîte urbaine fraiche pour 1 tasse
  • 1 bol de racines de benoîte
  • 1l de lait ou lait d’amandes
  • ½ L d’eau
  • sucre selon votre goût

Marche à suivre

  1. Récoltez des racines de benoîte et faites-en trois tas.
  2. Faites bouillir le premier tas durant 10min dans le liquide puis couper le feu
  3. Rajoutez le 2e tas et infusez 10min.
  4. Rajoutez le 3e tas. Mixez dans un blender et filtrez dans une passoire.

Ce chaï local à la benoîte urbaine vous fera voyager en Asie sans quitter l’Europe!

Thé Chaï à la benoite urbaine. Cueilleurs Sauvages.
Thé Chaï à la benoite urbaine
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Michaël Berthoud

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Je suis passionné par les plantes sauvages et leurs usages depuis dix ans. Laissez-moi être votre guide pour bien démarrer dans ce monde passionnant. Je vous donnerai de bons conseils et des critères sûrs pour débuter ou confirmer vos connaissances.

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