Tarte à l'ortie et aux amandes rehydratées

Tarte à l’ortie et aux amandes réhydratées

Michaël Berthoud Recettes Leave a Comment

Cette tarte à l'ortie est un plat complet à elle seule. Riche en minéraux, fibres et protéines, vous sentirez qu'elle vous nourrira après quelques bouchées seulement. Le fait de réhydrater les amandes réactive certaines enzymes les rendant plus digestes et bien meilleures!

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Recette

Pour cette recette il vous faudra:

  •  300g d'orties fraiches.
  • 100g d'amandes.
  • 2 oeufs.
  • 150mL de crème d'amande, de soya ou de crème fraiche.
  • 50mL de lait d'amande ou de lait de vache.
  • 1 CS de sauce soja.
  • 2 CS de miel ou autre substance sucrante.
  1. Faites tremper les amandes durant une nuit. Elles vont gonfler et devenir beaucoup plus digestes et bien meilleures. Filtrez-les et mixez-les.
  2. Préparez ou achetez une pâte brisée.
  3. Précuisez les orties durant 15min à la vapeur, puis hachez-les.
  4. Battez les oeufs, rajoutez le lait et la crème d'amandes, les amandes moulues et les orties.
    1. Pour une version salée: rajoutez la sauce soya à l'appareil.
    2. Pour une version sucrée: rajoutez le miel et les raisins secs à l'appareil.
  5. Cuire la tarte durant 45min dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez!

Voici ma fameuse tarte à l'ortie et aux amandes réhydratées

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