Apéro sauvage au lierre terrestre durant un cours sur les plantes sauvages.

Apéritif au lierre terrestre

Michaël Berthoud Cuisine sauvage, Lierre terrestre, Plantes sauvages Laisser un commentaire

Voici une idée de tapas au lierre terrestre pour diversifier vos apéros. Vous surprendrez vos invités avec un fromage fait maison, coloré et agréablement aromatisé. Cet apéritif est un classique de la cuisine sauvage.


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Le lierre terrestre, Glechoma hederacea, est une plante parfumée qui se marie très bien avec le fromage, notamment le fromage de chèvre. Cet apéro est rapide et simple à réaliser. Pour en savoir plus sur le lierre terrestre, sa récolte et son utilisation, c’est par ici. Et pour savoir comment réaliser un délicieux sirop avec, c’est par là.

Apéritif au lierre terrestre

Temps de préparation 10 minutes
Cueillette 10 minutes
Temps total 20 minutes

Ingrédients

  • Lierre terrestre
  • Fromage de chèvre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Récoltez quelques poignées de rameaux (avec feuilles et fleurs, ou simplement les feuilles).
  • Enlevez les tiges dures et réservez les fleurs.
  • Hachez les feuilles et mélangez-les à du fromage frais, par exemple un fromage de chèvre.
  • Ajoutez une tombée d’huile d’olive, du sel et du poivre à votre convenance.
  • Faites des petites boules et surmontez-les d’une petite fleur en décoration.

Notes

Découvrez d’autres recettes au lierre terrestre dans mon livre “54 plantes sauvages comestibles de Suisse romande et France voisine”.
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