Une lessive naturelle, oui, mais végétale, incroyable non?! On connaît bien la lessive au savon de Marseille (vite faite et …
Cocktail sauvage sans alcool au sapin blanc
Vous recherchez une recette de cocktail sauvage sans alcool? Par exemple pour les fêtes de Noël, ce serait sympa d’amener …
Vin chaud à l’angélique sauvage
Ce vin chaud à l’angélique sauvage saura vous réchauffer au milieu de l’hiver. C’est d’ailleurs une de mes plantes préférées. …
Faire un onguent à la résine
Voici une recette d’un onguent à la résine de pin dont les propriétés antibactériennes seront de grand recours durant l’hiver. …
Cynorhodons confits, ça vous dit ?
Goûter un fruit confit, c’est retourner en enfance, lorsqu’on allait chiper les bonbons dans les placards de la grand-mère. En …
Infusion hivernale au sapin blanc
Tout le monde connaît le sapin, ses fameux bonbons au goût forestier, ses branches qui égaient nos décorations de Noël …
Limonade fermentée aux baies de genièvre
Voici une délicieuse recette de limonade fermentée aux baies de genièvre. Le genévrier est un arbuste dont les baies sont …
Comment conserver les plantes sauvages
Sirops, pestos, lactofermentations, conserves, boissons, séchage… les manières de conserver les plantes sauvages ne manquent pas. C’est même tout l’art …
Aconit napel, la plante la plus toxique d’Europe
L’aconit napel fait partie de ces plantes qui retiennent l’attention. Ces grandes fleurs d’un violet profond ne manquent pas de surprendre …
Crêpes fermentées aux plantes sauvages
Voici une recette originale et savoureuse de crêpes fermentées. La fermentation est un procédé ancien de conservation des aliments. Elle …