Plantes sauvages dans cet article:
Voici une idée de tapas au lierre terrestre pour diversifier vos apéros. Vous surprendrez vos invités avec un fromage fait maison, coloré et agréablement aromatisé. Cet apéritif est un classique de la cuisine sauvage.
Le lierre terrestre, Glechoma hederacea, est une plante parfumée qui se marie très bien avec le fromage, notamment le fromage de chèvre. Cet apéro est rapide et simple à réaliser. Pour en savoir plus sur le lierre terrestre, sa récolte et son utilisation, c’est par ici. Et pour savoir comment réaliser un délicieux sirop avec, c’est par là.
Recette apéro : Toasts lierre terrestre et fromage de chèvre
Ingrédients
- Lierre terrestre
- Fromage de chèvre
- Huile d'olive
- Feuilles d'endives
Instructions
- Récoltez quelques poignées de lierre terrestre (avec feuilles et fleurs, ou simplement les feuilles).
- Enlevez les tiges dures et réservez et séparer les feuilles des fleurs.
- Nettoyer les feuilles 3x à l'eau claire.
- Hachez les feuilles et mélangez-les à au fromage frais, par exemple un fromage de chèvre ou un cottage cheese.
- Ajoutez une tombée d’huile d’olive, du sel et du poivre à votre convenance.
- Pour le dressage, si le fromage est suffisamment consistant, vous pouvez former de petites boules. Vous pouvez également déposer la préparation sur des feuilles d'endives comme sur la photo.
Notes
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je suis intéréssé par des recettes de plantes sauvages comestibles.
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Bonjour,
Vous trouverez d’autres articles ici: https://cueilleurs-sauvages.ch/apprendre-les-plantes-sauvages/
Michaël